Cart Zoom blue Zoom

Меню

Открыть меню

Уборка дома после ремонта!

Пережив ремонт, предвкушайте жизнь в обновлённом интерьере? Мы расскажем, как избавиться от пыли и пятен и привести помещение в жилое состояние в краткие сроки.



Совет

Даже если вы решили обойтись без помощи профессионалов по уборке, мы рекомендуем вам купить или арендовать специализированное оборудование.

Профессиональный пылесос поможет справиться со строительной пылью на полу, стенах и потолке быстрее и эффективнее. Разумеется, использовать его можно только на предусмотренных для этого поверхностях, предварительно протестировав на небольшом и малозаметном участке.



Ключевые пункты

1. Нанимая профессионалов по уборке помещений, заранее обговорите детали работы и попросите составить смету.

2. Такие чистящие средства как, например, Domestos Ультра Блеск помогут очистить и продезинфицировать ваш пол.

3. Используйте водный раствор пищевой соды для мытья пыльных окон.

Ура! Вы пережили ремонт!

Худшее уже позади и осталась, казалось бы, сущая мелочь – отмыть ваш новый чудесный интерьер от слоя строительной пыли и пятен различного происхождения, то есть генеральная уборка.

Оглядывая завалы строительного мусора и морщась от пыли, вы с ужасом представляете себе, что на то, чтобы привести все это в порядок, уйдет очень много времени. Не будем скрывать, работа предстоит тяжелая, но мы поможем облегчить ваш труд!



Клининговая компания

Самый простой способ справиться с грязью после строительства и ремонта – это нанять профессионалов из клининговой компании по уборке домов и коттеджей. Однако, компанию стоит выбирать очень осторожно:

Не доверяйте уборку компаниям-однодневкам – пускать незнакомых людей в дом опасно. Профессиональная компания с хорошей репутацией сможет гарантировать не только качественно выполненную работу, но и безопасность ваших вещей.

Прислушайтесь к рекомендациям друзей и отзывам пользователей.

Не гонитесь за дешевизной! Изначально обещанная вам привлекательная цена может увеличиться в несколько раз после того, как работа будет выполнена нечистыми на руку специалистами. Подробно опишите специалисту фронт работ и попросите его составить смету.

Если же вы полны решимости справиться с задачей своими руками, прислушайтесь к нашим советам.

Как самостоятельно справиться с уборкой помещения после ремонта?

Специалисты рекомендуют содержать помещение в максимально возможной чистоте во время ремонта. Впоследствии это сэкономит вам много времени. «Проще сказать, чем сделать», заметите вы, так что засучим рукава и приступим непосредственно к уборке:



Вынесите все лишнее.

Сложите крупный мусор в мешки и вынесите на улицу. Если его окажется слишком много, вам придется вывозить его на ближайшую свалку. Затем соберите мусор поменьше и подметите пол.



Пропылесосьте поверхности

Если у вас есть возможность, воспользуйтесь строительным пылесосом – он гораздо мощнее и быстрее справится с поставленной задачей. Едкая строительная пыль могла осесть даже на потолке и стенах, поэтому начать пылесосить стоит сверху, продвигаясь вниз по стенам, и закончив чисткой пола. Не забудьте пропылесосить углы и плинтусы.



Проведите влажную уборку.

С помощью чистящих и моющих средств произведите влажную уборку помещения, начиная со стен, карнизов и окон и заканчивая полом. Даже если мягкая мебель была заботливо укрыта, ее стоит тщательно почистить при помощи пылесоса, чистящего средства или мыльного раствора.



После уборки тщательно проветрите помещение!

При удачном раскладе уборка квартиры уже будет завершена. Но, к сожалению, кроме пыли и мусора, после ремонта наверняка останутся пятна от краски, штукатурки и тому подобного.

Прежде чем приступить к уборке, протестируйте выбранные вами чистящие средства и рецепты на небольшом и малозаметном участке поверхности, чтобы избежать повреждения. При работе с чистящими средствами и растворами не забудьте надеть резиновые перчатки.



Как избавиться от пятен, оставшихся после ремонта?

  • Следы строительной пены можно удалить ножом или специальным растворителем.
  • Пятна от побелки легко отмоются раствором воды и уксуса, смешанных в пропорции 2:1.
  • Пыль и грязь с окон можно удалить водой с добавлением соды, а затем насухо вытереть газетами.
  • Масляные пятна исчезнут без следа, если потереть их скипидаром или порошком с энзимами.
  • Следы от скотча можно удалить подсолнечным маслом или жидкостью, содержащей ацетон.
  • Отмыть ванну можно при помощи пищевой соды.


Вот и все! Теперь можно расставить мебель, распределить вещи по местам и наслаждаться вашим усовершенствованным домом!

0:09
Domestos

Domestos

Рейтинг:
3/5
Купить