Cart Zoom blue Zoom

Меню

Открыть меню

Приемы ухода за раковинами – от простых до профессиональных

В раковине так часто бывают вода, мыло и детергенты, что, казалось бы, она должна быть всегда чистой. Однако, как ни странно, на ее поверхности быстро накапливаются мыльный налет, пищевые остатки, жир.



Для общей чистки любой раковины годятся универсальные чистящие средства, например Domestos Свежесть Атлантики. Нанесите Domestos на поверхность и обработайте с помощью мягкой щетки. Через 5 минут тщательно смойте. Domestos очистит грязь и уничтожит микробы, включая грибок. Не пользуйтесь абразивными агентами и инструментами.

Слабо испачканную фаянсовую раковину можно чистить любым из таких способов:

Сотрите грязь свежим срезом лимона и ополосните водой из-под крана.

Возьмите пищевую соду или просто стиральный порошок . Посыпьте раковину этим порошком, потом обработайте раковину щеткой. Ополосните водой из-под крана.

Сделайте из пищевой соды с водой пасту «зубной» консистенции, нанесите на губку или мягкую нейлоновую щетку и потрите раковину. Потом пройдись бумажным полотенцем или мягкой тряпкой. Ни в коем случае не трите раковины сильными абразивными порошками или стальной ватой.мочалкой — поцарапаете.



Ещё немного лайфхаков:

Пятна от воды в любой раковине оттирайте тряпкой со спиртом или уксусом.

Щербину или царапину на белой фаянсовой поверхности раковины, ванны или бытового прибора закрасьте белой эмалевой краской, купленной в хозяйственном магазине. Следуйте указаниям на банке. Работайте художественной кисточкой. Дайте краске высохнуть, зашлифуйте пятно тонкозернистой шкуркой и окрасьте снова. Повторяйте эту операцию, пока закрашенное место не сольется с окружающей поверхностью.

Если хотите добиться отменного результата, купите набор для ремонта фарфора, который включает заполнитель, отвердитель, чистящий спрей, шкурку и т.п.

Пятна с раковины из искусственного камня удаляйте зубной пастой или пастой из пищевой соды с водой. Нанеся ее на белую мочалку (есть в хозяйственных магазинах), осторожно протрите грязное место. В крайнем случае, если пятно не поддается, очень нежно удаляйте его абразивной стороной губки. Если тереть сильно, на материале раковины останется потертость. Можно потом заполировать это место специальной полиролью для искусственного камня.

Пятна, въевшиеся в фаянсовую раковину, удалять крайне трудно. Заметив такое пятно, сразу же зашлифовывайте его полировальным составом. Используйте здесь ювелирный крокус или купите в гранильной мастерской оксид церия — розовый порошок, которым полируют серебро и золото. Сделайте пасту согласно указаниям на упаковке и оттирайте.

0:09
Domestos

Domestos

Рейтинг:
3/5
Купить