Cart Zoom blue Zoom

Меню

Открыть меню

Правила кухонной гигиены

Ученые и врачи опровергают устоявшийся стереотип, что пищевыми отравлениями и случаями расстройства желудка мы обязаны предприятиям общественного питания. Оказывается, большая часть отравлений происходит на уютных домашних кухнях из-за грубого нарушения элементарных правил гигиены.






Самое важное правило

Санитарные нормы базируются на нескольких основных правилах безопасности пищевых продуктов: чистота, тепловая обработка и охлаждение в соответствие с нормами гигиены, предотвращение перекрестного заражения. Всегда тщательно мойте руки с мылом перед тем, как начать готовить, перед едой, после посещения туалета, контакта с животными, прикосновения к мусорному ведру и после контакта с сырыми продуктами (рыба, мясо, яйца).



Чистая посуда

Следите за чистотой столовой посуды и кухонных бытовых приборов. Они должны быть не только идеально чистыми, но и сухими, ведь именно наличие влаги приводит к размножению болезнетворных бактерий.



Правило готовки

Тщательно готовьте мясо, птицу, речную рыбу и яйца. Помните, что недостаточная тепловая обработка этих продуктов может стать причиной серьезных заболеваний!



Правило заморозки

Перед заморозкой продуктов убедитесь, что они остыли. Никогда не ставьте в морозильник горячую пищу — это не только может привести к нарушению санитарных норм и, как следствие, к пищевому отравлению, но и часто становится причиной технических неисправностей холодильника.



Перекрёстное заражение, когда болезнетворные микробы попадают с одного продукта питания на другие, довольно просто предотвратить. Наши специалисты рекомендуют использовать разноцветные разделочные доски для разных продуктов: красную для мяса, синюю для рыбы, зеленую для овощей, желтую для хлеба.



0:09
Domestos

Domestos

Рейтинг:
3/5
Купить