Cart Zoom blue Zoom

Меню

Открыть меню

Любимые места обитания микробов на вашей кухне!

Кухня — любимое место в доме не только для ваших домочадцев, но и для опасных микробов и вирусов.

Ученые обнаружили ужасающее количество болезнетворных микроорганизмов на только что вымытой кухне. К сожалению, при уборке кухне даже самые аккуратные хозяйки часто не уделяют должное внимание самым опасным местам. Мы перечисляем их, чтобы в дальнейшем вы знали, какие места на кухне следует убирать с особой тщательностью.






Морозильная камера

Морозильная камера оказалась зоной комфорта для бактерий, ученые предполагают, что в каждой камере обитает до 11 млн. бактерий. Они попадают туда вместе с мясом и рыбой, а полное отсутствие уборки (вы помните, когда в последний раз мыли морозильную камеру?) создает поистине райские условия для их размножения.

Морозилку необходимо мыть как минимум один раз в месяц: сначала разморозьте камеру, освободите ее от продуктов, вымойте раствором Domestos, затем промойте чистой водой и тщательно вытрите насухо, оставьте проветривать на несколько часов.



Кухонная раковина

Кухонная раковина по количеству опасных бактерий (сальмонелла, кишечная палочка и проч.) превзошла даже унитаз. Многим хозяйкам просто не приходит в голову, что раковину на кухне нужно дезинфицировать даже тщательнее туалета — тепло, вода, остатки пищи и грязная посуда создают идеальные условия для размножения микроорганизмов.

Очень важно мыть раковину регулярно: промойте чащу раковины и кран раствором Domestos, а гель Domestos залейте непосредственно в сливную трубу и оставьте на несколько минут. Не забудьте тщательно промыть дезинфицирующим раствором и сливную пробку!



Губки для мытья посуды

Маленькие кухонные губки для мытья посуды — настоящие рассадники инфекций. По данным исследователей на 1 квадратный сантиметр этих пористых спонжей приходится более 21,5 тысячи болезнетворных микроорганизмов. Как вы догадываетесь, избавиться от них просто промыв губку с мылом и пару раз отжав невозможно. Поможет сначала подержать губку в дезинфицирующем растворе Domestos, а затем тщательно высушить. И не забывайте регулярно менять губки для мытья посуды!



0:09
Domestos

Domestos

Рейтинг:
3/5
Купить