Cart Zoom blue Zoom

Меню

Открыть меню

Как оптимизировать генеральную уборку

Генеральная уборка. Одна только мысль об этом масштабном мероприятии может испортить настроение хозяйке. На самом деле все не так страшно, достаточно следовать советам профессиональных помощников по ведению домашнего хозяйства.






Строго сверху вниз!

Самое главное правило проведения генеральной уборки требует соблюдать эту простую последовательность: начинать уборку всегда следует сверху (протирать антресоли и полки, наконец-то заменить лампочки и протереть плафоны на люстре), затем постепенно спускаться вниз — разбирать завалы в шкафах, на столах и тумбочках, а уже завершать уборку мытьем полов.



Метод четырех контейнеров

Чтобы не запутаться в груде вещей, которые вы вытащили из шкафов, каждую из них распределите по следующим контейнерам: «точно буду пользоваться», «пожалуй, стоит сохранить», «отдать или продать» и «выбросить».



Позовите семью на помощь!

Чтобы порядок в доме сохранился как можно дольше без помощи домочадцев не обойтись, ведь люди склонны ценить только то, к чему сами приложили усилия. Занятия можно найти для всех: мужу поручите протереть плафоны на люстрах и вымыть окна, дети смогут выносить мешки с мусором и наконец-то разобрать свой шкаф с игрушками, ну а пушистый Барсик пусть подметет пол своим роскошным хвостом.



Черный ящик

На самом деле он может быть любого цвета, главное чтобы в нем поместилось все необходимое для уборки: чистящие средства, поролоновые губки и тряпки, резиновые перчатки. С таким «ящиком первой необходимости» вам будет удобнее переходить из комнаты в комнату во время уборки и не придется все время носиться туда-сюда по квартире в поисках оставленного дезинфицирующего средства.



0:09
Domestos

Domestos

Рейтинг:
3/5
Купить