Cart Zoom blue Zoom

Меню

Открыть меню

Как чистить кафель и межплиточные швы?

Пришла пора очистить плитку или фугу (затирку для швов) на кухне или в ванной комнате? Это не так сложно! Читайте полезные советы по очистке плитки.



Совет

Отбеливатель поможет содержать ваш кафель и межплиточные швы в чистоте. Используйте специальные чистящие средства, например продукцию марки Domestos, чтобы неприглядный вид кафельной плитки не придавал неопрятный облик вашей ванной комнате.

Все необходимое для чистки межплиточных швов:

  • Выбор чистящего средства для затирки кафеля зависит от ваших нужд и приоритетов. Коммерческие средства сэкономят ваше время и силы, в то время как натуральные альтернативы домашнего приготовления будут более благоприятными для вашего здоровья и семейного бюджета. Но будьте осторожны при смешивании средств. Отбеливатель ни в коем случае нельзя смешивать с другими средствами, так как в результате реакции может выделиться большое количество хлора.
  • В ассортименте большинства марок чистящих средств найдутся продукты, специально предназначенные для чистки межплиточных швов. Делая выбор, отдайте предпочтение средствам с антигрибковым эффектом, так как они предотвратят образование плесени, риск возникновения которой особенно велик в теплых и влажных помещения, например, в ванной комнате.
  • Многие домохозяйки предпочитают чистить межплиточные швы отбеливателем, который отлично подходит для затирки светлых тонов. Кислородный и хлорсодержащий отбеливатели известны своей эффективностью.


5 советов по чистке межплиточных швов:

Эффективность проделанной работы зависит не только от выбора чистящего средства, но и способов его использования. Чтобы справиться с грязью и налетом, нанесите раствор на затирку и оставьте воздействовать на некоторые время, затем потрите швы губкой или щеткой, смойте остатки чистящего средства и оставьте кафель сохнуть. Вот пошаговая инструкция:



1. Прежде чем начать уборку, протрите пол сухой шваброй, а стены сухой тряпкой, чтобы избавиться от скопившейся на поверхности пыли.

2. Нанесите выбранное вами средства на межплиточные швы, убедившись, что оно покрывает все участки поверхности швов. Возможно вам придется повторить эту процедуру несколько раз по мере высыхания и впитывания раствора. Убедитесь, что чистящее средство попало во все щели и трещины, но не перестарайтесь.



3. Оставьте чистящее средство на 20-30 минут, чтобы грязь отстала от поверхности и ее стало легче удалить.

4. Тщательно потрите поверхность щеткой с щетиной средней жесткости, которую можно приобрести в большинстве хозяйственных магазинов, или используйте старую зубную щетку.

5. Промойте пол и стены чистой водой и оставьте сушиться. Для борьбы с трудновыводимыми пятнами повторяйте описанную процедуру во время регулярной уборки.



Советы по чистке кафеля

Мыть кафель несложно. В большинстве хозяйственных магазинов найдется множество средств, предназначенных для этой цели, но ничто не мешает вам взять инициативу в собственные руки. Чтобы приготовить чистящее средство для кафеля в домашних условиях, можно использовать отбеливатель или соду, разбавленную теплой водой до пастообразного состояния.

Однако, если вам предстоит чистка мраморного кафеля, надежнее всего использовать обыкновенное средство для мытья посуды, так как кислотные продукты – в том числе уксус – могут повредить поверхность. Если на кафеле нет застарелых пятен от пригоревшей пищи или засохшей грязи, вам не придется прикладывать лишних усилий и натирать поверхность щеткой – качественная мягкая тряпка отлично справится с задачей.



Чистка кафеля в ванной комнате:

Чистить кафель в ванной комнате порой не так просто, как хотелось бы.

Наиболее влажные участки помещения, например, рядом с ванной и душевой кабиной, часто становятся рассадниками плесени, которая особенно заметна на плитке и затирке светлых тонов.

Уксус отлично справляется с плесенью, однако коммерческие средства для чистки кафеля помогут предотвратить ее повторное появление.

Такие средства следует использовать регулярно, чтобы увеличить эффективность их воздействия.
0:09
Domestos

Domestos

Рейтинг:
3/5
Купить