Cart Zoom blue Zoom

Меню

Открыть меню

Domestos помог улучшить санитарные условия в больнице

В рамках всероссийской благотворительной кампании «Детские больницы под защитой Domestos» завершился ремонт Педиатрического отделения №3 Клиники Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета. Один из самых больших детских страхов — страх остаться одному. Он усиливается, когда ребенок проходит лечение в больнице без родителей. Пугать его может буквально все: процедуры, врачи, незнакомая обстановка, походы в туалеты по ночам без сопровождения взрослых.



Чтобы создать для детей комфортные условия в лечебных учреждениях и помочь им преодолеть свои страхи, бренд Domestos проводит всероссийскую благотворительную кампанию «Детские больницы под защитой Domestos».

В этом году Domestos помог Педиатрическому отделению №3 Клиники Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета. Отделение было открыто 25 мая 1905 года, сейчас оно ежегодно принимает около 2500 маленьких пациентов. Ведущее направление его работы — детская ревматология.

По итогам проекта больница в Санкт-Петербурге получила от компании Unilever годовой запас средства Domestos для поддержания абсолютной чистоты в стационаре, а также сертификат на 3 млн. рублей. На эти деньги был сделан капитальный ремонт в туалетах учреждения.



«Глобальная миссия Domestos – помочь 25 миллионам человек в мире к 2020 году получить доступ к улучшенным санитарным условиям. Эта задача актуальна и в России. В России мы решили обратить внимание на улучшение туалетов в детских больницах, ведь в настоящее время только 34% населения удовлетворены состоянием здравоохранения в России. Есть несколько причин, почему мы выбрали именно Клинику СПбГПМУ, — рассказывает Алина Сарапулова, бренд-менеджер Domestos. — Прежде всего, мы не могли не отметить, что она – наследница знаменитой детской больницы «В память Священного коронования Их Императорских Величеств», которая считалась лучшей в Петербурге. Кроме того, в этом году исполняется 155 лет фабрике «Северное Сияние», которая производит продукцию нашей компании – Unilever. Мы решили поддержать город, где выпускаются товары Unilever, в том числе и Domestos».

«От всех сотрудников больницы хочу поблагодарить бренд Domestos за неоценимый вклад в создание комфортной и уютной обстановки в нашем стационаре, — говорит Заведующая Педиатрическим отделением № 3 Ольга Валерьевна Калашникова. — Теперь наши туалеты такие же комфортные и безопасные, как и дома. И даже самые маленькие пациенты больше не боятся оставаться в них одни».



Ремонтные работы завершились в октябре этого года. Проект поддержал известный иллюстратор Фил Дунский. Он подготовил несколько сюжетов, которые были напечатаны на оргстекле и теперь радуют маленьких пациентов в отремонтированных туалетах больницы.

Благотворительная кампания «Детские больницы под защитой Domestos» проходит второй год подряд. В 2014 году в рамках проекта была отремонтирована Детская клиническая больница № 11 в Екатеринбурге. Кроме того, 10 медучреждений в 10 городах России – от Москвы до Новосибирска – получили годовой запас средства Domestos. Теперь маленькие пациенты этих больниц будут под надежной защитой от бактерий и микробов.



0:09
Domestos

Domestos

Рейтинг:
3/5
Купить