Cart Zoom blue Zoom

Меню

Открыть меню

3 вещи в вашем доме, которые намного грязнее унитаза




Рабочий стол

Ученые выяснили, что на любых рабочих столах в среднем содержится в сотни раз больше болезнетворных микроорганизмов, чем на сиденье унитаза. Они могут стать причиной опасных заболеваний!

Врачи-гигиенисты уверены, что все бактерии «десантируются» на рабочие столы с наших рук, так что не забывайте регулярно и тщательно мыть их!

И, конечно, следует минимум раз в неделю протирать столешницу дезинфицирующим раствором хлорсодержащего средства, например, Domestos.



Компьютерная клавиатура

Мы используем ее постоянно, протираем очень редко, никогда не дезинфицируем. А зря! Недавнее исследование обнаружило, что на клавиатуре «прижилось» в два раза больше бактерий, чем на сиденье унитаза.

Санитарная ситуация усугубляется тем, что одной клавиатурой может пользоваться несколько людей, а значит, болезнетворные микроорганизмы будут легко распространятся от одного члена семьи к другому.

Так что, возьмите за правило еженедельно протирать клавиатуру специальным спиртосодержащим средством.



Мобильный телефон

Без него просто невозможно представить жизнь современного человека. Он с нами везде и всегда: мы кладем его на подушку, регулярно прикладываем к лицу, при этом зачастую кладем на грязные столы в офисе или ресторане, а иногда роняем на пол или того хуже в унитаз.

Не удивительно, что британские ученые в ходе исследования обнаружили более пяти сотен видов болезнетворных бактерий на поверхности самых обычных мобильных телефонов. Врачи-гигиенисты подсчитали, что в среднем на телефоне обитает в десятки раз больше бактерий, чем на обычном сиденье унитаза. Кажется, стоит протереть телефон прямо сейчас!



0:09
Domestos

Domestos

Рейтинг:
3/5
Купить